Gamberosso Bari Triggiano

Gamberosso Bari Triggiano – Ricetta: piatto a base di pesce

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La scelta di un piatto a base de pesce solitamente condiziona l’intero menù, armonizzandolo all’interno di un pasto con verdura, uova o formaggio.

Sull’onda della scelta di una pietanza a base di pesce proponiamo:

 

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

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  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole veraci
  • 500 g di telline
  • 800 g di gamberi
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 dl di vino bianco secco
  • pane casereccio
  • 1 dl di olio di oliva
  • sale
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ:
media

PREPARAZIONE
30 minuti

COTTURA
1 ora

 Preparazizone : 

Dopo aver raschiato e sciacquato per bene e separatamente cozze, vongole e telline, cambiando più volte l’acqua, versate l’olio in un tegame di terracotta e fatevi appassire l’aglio sbucciato.

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Quando il condimento sarà ben profumato, togliete l’aglio e unitevi la cipolla, mondata e grossolanamente tritata, e le acciughe, private del sale di conservazione.
Unite il prezzemolo, mondato e tritato, bagnate con il vino e profumate generosamente di pepe.

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Fate ridurre leggermente il vino, quindi mettete nel tegame le cozze, le vongole e le telline.
Fatele cuocere a fuoco vivo, scuotendo il tegame di tanto in tanto in modo che si aprano.

Eliminate le conchiglie che rimangono chiuse.

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Lavate bene i gamberi, cambiando più volte l’acqua, quindi versateli nel tegame con i molluschi e fate cuocere per 5 minuti. Unite anche la polpa di pomodoro, salate e pepate, portate a ebollizione e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Al momento di servire, distribuite la zuppa nelle fondine individuali, completate con fettine di pane rustico e portate in tavola. Buon Appetito dal Gamberosso Bari Triggiano

Buon appetito